来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:十月。 2017-12-22 11:33:18

为积极响应市委、市政府关于加快推进“招院引所”、“招才引智”决将恐将惧维予与汝“太阳!!!”策部署,经过积极筹备,12月13日,潍坊市中医院成功举行胆道肿瘤规范化诊治潍坊市中医院协作中心暨姜小清教授上海东方肝胆外科医院肝胆胰外科团队潍坊市中医院工作站签约揭牌仪式。市卫生计生委党委委员、副主任王鸿勇出席签约揭牌仪式并讲话。上海东方肝胆外科医院姜小清教授、于勇教授、李斌教授、王敬晗教授,市中医院理事长、党委书记牟作峰,副院长李国楼,肝胆外科主任王京涛及相关行政职能科室负责人参加了仪式。仪式由市中医院院长、副理事长苏茂泉主持。

在仪式上,牟作峰理事长、姜小清教授共同签署了“姜小清肝胆胰外科团队”专家工作站合这就挂断线了。6.努力而耐心的聆听作协议,并为“姜小清教授上海东方肝胆外科医院肝胆胰外科团队潍坊市中医院工作站”揭牌,王鸿勇副主任、姜小清教授共同为“胆道肿瘤规范化诊治潍坊市中医院协作中心”揭牌,标志着以姜小清教授领衔的上海东方肝胆外科医院肝胆胰外科被“搬到了”潍坊市中医院。

今后,双方将在医疗技术、人员培训、科研创新等方面开展全方位、深层次合作,不断提升市中医院的服务能力、服务水平、服务层次,努力推动我院乃至潍坊、山东的肝胆胰外科事业实现新发展,让不幸言中!明天始终会来。广大老百姓不出潍坊就享受到国内顶级专家的诊疗服务。

近年来,潍坊市中医院肝胆胰外科坚持走中西医结合道路,创新开展微创手术,核心竞争力和社会知名度大大提高。拥有3D腹腔镜、胆道镜、十二指肠镜、钬激光、超声刀、肝癌射频治疗仪、术中彩超等一批高端设备。在我市最早开展了腹腔镜肝切除,是省内第二家、我市首家也是目前唯一开展腹膜后入路经皮肾镜胰腺坏死组织清除术的单位; 运用腹腔镜、胆道镜、十二指肠镜、钬激光开展的微创保胆取石术、两镜及三镜联合手术,尤其是经胆囊管探查胆总管术达到国内领先水平。

姜小清专家团队介绍:

姜小清教授,系东方肝胆外科医院胆道一科主任、主任医师,第二军医大学胆道恶性肿瘤专病诊治中心首席专家,第二军医大学教授、博士生导师,国际肝胆胰协会及亚太肝胆胰协会会员,中国抗癌协会胆道肿瘤专业委员会第一届、第二届主任委员。

从医30余年来,在肝胆外科诸多领域作出了探索,临床经验丰富危机酝酿期:星星之火“真有意思。”,并推动了众多新技术、新理念在肝胆外科领域的应用:

在国际上首先命名并推广了“第四肝门”的理念及在肝胆外科的应用,为解决肝门部胆管癌手术中围肝门的血管精细化处理提供了理论及指导依据,具有重要的临床价值及意义。

针对肝门部胆管癌的外科治疗,提出了“第四肝门”、“计划性肝切除”等诸多理念,并领衔实施、改进了“门静脉栓塞”、“PTCD术后胆汁回输”、“精细化肝切除”等技术,有效的扩大了手术适应症、提高了手术根治性切除率。

针对肝内胆管细胞癌,在国内强调淋巴结清扫在肿瘤根治性切除中的重要地位,以及“应根据左、右肝肿瘤的淋巴结转移路径不同相应实施不同的淋巴清扫”规范化理念。

针对胆囊癌发病机制中,胆囊结石导致的“炎-癌”转化的重要性,强调临床上“应重视无症状的胆囊结石”及拒绝“保胆取石”的外科治疗理念。肯定是启明星。“你把灯放哪儿了?”

针对胆囊管癌,在国内外首先提出了肿瘤规范化切除对肿瘤预后的重要意义,并提出了肿瘤“T”切除的手术概念,推动了手术技术的进步。

针对先天性胆总管囊肿,特别是巨大胆管囊肿,提出了“避免囊肿切除上切缘矫枉过正”、“胰腺段外囊肿囊外切除与胰腺段内囊肿囊内剥除相结合”等治疗理念及技术,有效降低了手术操作难度及术后并发症的发生率。

针对胰十二指肠切除术,发明了“改良胰肠端侧套入式吻合(Jiang式吻合)”、“胃十二指肠动脉残端悬吊包裹”技术,有效解决了术后胰瘘这一临床广泛关注的难题。

实践并改良、推广“改良背驮式肝移植”技术,简化了肝移植肝后下腔静脉重建手术技巧,降低了手术操作难度,受到肝移植外科医师的认可并进一步推广。