来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:十月。 2017-12-28 16:22:21

潍坊传媒网讯为加强安全生产培训,提高安全生产意识和防范能力,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生。12月25日上午,红河镇召开消防暨安全生产培训会议,部署全镇“百日攻坚”安全生产大检查工作,不断压实安全生产工作责任,切实抓好安全隐患和问题整改。

会议邀请安全生产及消防领域的专家对当前的安全生产形势、企业如何抓好安全生产工作、冬季安全生产注意要点等内容进行了详细讲解。同时,会议还就下步全镇安全生产大排查、大整治进行安排部署,并下发实施方案,针对化工和危化品领域、人员密集场所、建筑施工安全、道路交通安全、冬季煤炉取暖、烟花爆竹安全、煤改气项目安全、特种设备安全等领域进行专项检查,采取多部门、跨社区联合执法形式,对检查中发现的安全隐患和违法违规问题,逐一造册登记,明确整改责任人和完成时限。对非法违法行为,一经发现坚决依法打击取缔,确保隐患整治不走过场。

红河镇以降低事故总量、遏制各类安全事故为目标,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,在各行业领域全面开展冬季安全生产大检查,强化安全生产监管执法,保持“打非治违”高压态势,强化源头治理,预防事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。