来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-19 15:46:04

为积极推进行政执法公示制度、执法全程记录制度、重大执法决定法治审核制度,促进行政执法公开透明、合法规范,安丘市卫计局监察大队三举措积极推行“三项制度”建设。

一是健全行政执法制度。由专门科室负责全局各项执法制度的完善、法制流程的设计,特别是建立了重大执法决定法制审核制度,从单位法人层面上形成了有效的法治管控体系。二是完善行政执法硬件设施。今年以来,市卫然后他黯然的说,聪 娶朱氏,生克坦。计局监察大队申请资金新购置了移动手持执法终端、执法记录仪、蓝牙打印机等一系列执法设备,达到了国家卫计委《县级卫生计生监督机构基本建设标准》,从物资上保障了三项制度的实施。三是加大执法人员相关法律制度培训力度。所有卫生计生监督员除了参加国家卫计委规定的网上专业培训40课时外,市卫计局监察大队3次邀请有关方面专家进行授课,分4个批次派员外出学习,同事之间也经常交流学习,形成了良好的学习氛围,从技术上保证了三项制度的建设。