来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-18 16:44:10

学雷锋志愿服务是加强社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是推进我国社会文明进步的重要标志和重要力量。自2017年12月1日起《志愿服务条例》正式施行,按照中央文明办、民政部《关于学习宣传和贯彻落实〈志愿服务条例〉的通知》精神和省、市、区有关要求,开展工作。

领导重视,周密部署。寒亭区卫计局抓好节点机遇,12月4日上午,召开学习贯彻落实《志愿服务条例》会议,局长李中强主持会议,中层以上人员参加会议。会上宣读了山东省文明办、民政厅关于转发《中央文明办、民政部学习贯彻〈志愿服务条例〉的通知》的通知,抓住“12·5”国际志愿者日重要节点的机遇,迅速部署安排,开展志愿服务活动。

注重学习,营造氛围。把学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》与学习贯彻党的十九大精神、文明创建等工作结合融合,注重培育和践行社会主义核心价值观。12月5日下午,在四楼会议室全体职工集体学习《志愿服务条例》,营造学习雷锋志愿服务的浓郁氛围,推动学习雷锋志愿服务持续深入开展。

加强宣传,注重实效。寒亭区卫计局以“12·5”国际志愿者日为契机,12月8日在益新街与丰华路口用现场展板方式向基层群众普及《志愿服务条例》,向群众发放宣传手册。同时,对群众进行义诊活动,免费为群众服务近50人次,发放宣传材料300余份。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。《志愿服务条例》的出台,是我国志愿服务事业发展中的一件大事,标志着我国志愿服务事业站在了新的起点上,进入了新的发展阶段。寒亭区卫计局认真组织学习《条例》,把学习《条例》与学习领会党的十九大精神,学习中央和省委、市委、区委关于精神文明建设,特别是志愿服务事业发展的部署要求结合起来,不断提升依法做好志愿服务工作的意识和水平。