来源:昌邑市旅游局 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-27 15:45:57

近日,潍坊市旅发委、潍坊市旅游行业协会组织有关专家成立检查验收组到卜庄镇姜泊村,对昌邑市2017年下半年申报的乡村旅游标杆示范项目开展检查验收工作。检查验收组采取听取汇报、现场查看等方式,详细了解了姜泊村打造潍坊市乡村旅游标杆示范村的工作情况,并给予了较高评价。专家组结合现场检查与资料审核情况,进行了综合评估,该村高分通过了潍坊市乡村旅游标杆示范村验收,将获得潍坊市40万元奖励扶持资金。近年来特别是去年以来,卜庄镇围绕“建设大美卜庄,造福侨乡百姓”这一总目标,打造“人文美、生态美、生活美”的大美卜庄,突出展现人文美,形成以茧绸文化、陶艺文化、草编文化、商贸文化、侨乡文化为特色的乡村观光休闲旅游路线。姜泊村作为山东省历史文化名村,不断加快乡村旅游发展步伐,重点修复姜泊五大功民国建筑群,还原古建筑周边环境。今年,又新建了“海丝源头”、“雪芹戚里”等三大牌坊、荷塘、游客服务中心、农家乐、枫露茶社等景观和服务设施,姜氏二支家庙和长达2.5公里的环村旅游绿道正在建设中。

拥有49处“清末民初”古民居建筑的姜泊村位于昌邑市卜庄镇,入选为山东省第四批历史文化名村,整个村落被层层农田包围,悠然静谧。