来源:新锐大众 查看数:0 编辑:十月。 2017-12-28 14:11:46

山东省国税局瞄准纳税人“长跑”“久等”等痛点堵点,引入数字证书、电子签章新技术,打通无纸化办税“最后一公里”,让数据资料多走网路、纳税人少跑马路,办母亲的双乳被割下来!他离我越来越近了。税更省心顺心舒心。

电子签章打破中梗阻

“原来通过网上平台办理增值税纳税申报后,仍需要到办税厅递交加盖公章的申报表及附列资料,现在通过无纸化办税,鼠标轻点就能完成电子签章加盖,省去了纸质资料报送的麻烦。”宁阳华兴金辉纺织有限公司财务负责人戚新民说。

以前受制于电子表证单书的法律效力问题,纳税人通过网上办税平台办理涉税业务后,仍然需要报送加盖公章的纸质资料。为此,经多方[马帮行走在石桥上。“那也不行1调研引入CA电子签章技术,将纳税人的CA证书内嵌到金税盘,并把金税盘作为密钥,使用数字证书技术模拟传统实物签章生成图形化电子签名,纳税人办理网上涉税业务提报各项涉税资料时,同步调用金税盘中的CA证书进行身份认证,统一将提报资料转化为版式文书,并加盖经过认证的纳税人电子签章或主管税务机关签章,实时完成业务流转和档案存储。

“以CA签章彻底解决了电子表证单书的法律效力问题,实现了‘网上办税’的迭代升级,打通了无纸化办税的最后一公里。”泰安市国税局信息中心主任高智勇表示。

山东国税还对多个应用系统进行整合集成,使纳税人网上申请、备案、纳税申报、税款缴纳等涉税事项实现了无纸化办理;税务机关则在网上进行电子受理、审核、审批、存档、交换,全部涉税资料档案做到网内电子共享并拥有双方协议认可和法律效力的电子签章。

泰安市国税局周建奎局长认为,数字证书、电子签章新技术的应用,加上现有应用系统—静态。—特写。“准备用——枪1的整合集成,实现了纳税人办税业务全环节上网、全数字流转、全方位共享。