来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:十月。 2017-12-28 10:42:24

12月27日,市委常委会召开会议,传达全省经济工作暨金融工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘曙光主持会议。

会议指出,在中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,站在新的历史方位,着眼新时代经济发展阶段性转变,紧扣社会主要矛盾变化,作出了我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段的重大论断,强调稳中求进工作总基调这一治国理政的重要原则,明确提出做好明年经济工作的总体要求、政策导向和预期目标,首次提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们推动高质量发展提供了根本遵循。全省经济工作暨金融工作会议,分析当前形势,部署明年经济工作。刘家义书记的重要讲话,全面贯彻十九大精神和中央经济工作会议精神,明确了全省明年经济发展的目标任务,围绕推进高质量发展部署了十个方面的重点工作,同时对做好新形势下的金融工作、坚持和加强党对经济工作的领导作出了安排,政治站位高、形势把握准,高质量发展的导向非常明确,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对于我们提高领导经济工作能力、驾驭复杂局面,安排部署好全市明年各项工作,推动全市经济高质量发展,都具有十分重要的指导意义。

会议强调,对中央和全省经济工作会议,我们一定要深入学习领会,准确把握高质量发展的新要求,准确把握宏观经济形势,准确把握稳中求进工作总基调,准确把握明年工作的总体要求,准确把握明年经济工作的重点任务,准确把握加强党对经济工作领导的明确要求,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,以此为指导把明年全市经济工5. 雪60-63分=1.0;作安排好部署好,推动全市经济在新时代实现高质量发展、继续走在前列。

会议还听取了2018年国民经济和社会发展计划主要指标安排、市人大常委会2018年地方立法计划拟定情况等汇报。