来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:十月。 2017-12-28 14:58:53

12月27日上午,潍坊森达美港有限公地板上有一层灰尘。“传播率是多少?”司举行“日本关东、关西集装箱航线推介会”。潍坊港“潍坊—日本关东”“潍坊—日本关西”两条集装箱班轮航线由每周一班增至每周两班,即“潍坊—日本关东”每周四、周六两班,“潍坊—日本关西”每周一、周五两班。

潍坊港腹地出口至日本的货物主要有盐化产品、化工品、冷冻食品、保鲜蔬菜、纺织品等,市场生成量巨大。该航线为鲁中、鲁西、鲁西北地区外贸企业提供了快捷、便利的物流途径,降低了物流成本。

“潍坊—日本关东”航线依次挂靠东京、横滨、名古屋三大基本港,“潍坊—日本关西”航线依次挂靠大阪、神户两大基本港,已投入船舶6艘。这两条外贸航线是继韩国釜山外贸航线后,潍坊港在近洋外贸直航航线开发中迈出的重要一步,标志着港口综合服务能力和对外开放水平实现新的飞跃,现代化综合性大港建设实现新的重要突破。