来源:鲁网 查看数:0 编辑:十月。 2017-12-28 14:58:51

年轻男子为博得女友好感,经济不宽裕的他趁舍友不在,盗用舍友手机利用支付宝半个月网上购物及转账60余笔,共计6万余元。21日,青州警方经过缜密侦查,将犯罪嫌疑人边某抓获,并对其依法刑1966年,31岁访谈人宋美娅敖毅事拘留。

12月6日,青州市公安局邵庄派出所接到辖区一企业的员工张海(化名)报警,称自己的支付宝内的现金被盗6万余元。民警接警后迅速展开调查,发现张海的支付宝半个月内就转账、消费了60余笔,共计6万余元。民警对每一笔转账支付进行详细审查,查到该支付宝曾为一个电话充值,以此为突破口,民警找到了与张海同宿舍的边某有重大作案嫌疑,遂依法将其抓获。

经审讯,原来年轻气盛的边某虚荣心很强,为博得女友好感,很想送女友礼物,但自己手头并没有剩余资金,他便想到了舍友张海经常将手机放在宿舍内,作为同一个宿舍的他,知道张海喜欢利用手机支付宝网上购物,他便打起了张海支付宝的注意。随后,边某绞尽脑汁,终于获知了张海支付宝的密码,趁无人之机,打开张海手机,试探着用支付宝进行了一次网上购物,看看有没有短信提示,“你朋友叫什么?”第四章戒毒日记(19)在确认没有提示后,他忐忑不安的心终于放下,并一发不可收拾,用张海的支付宝开始疯狂转账、购物,半月内转账、支付60余笔:购买了苹果手机两部,大阳摩托车一辆,以及一些小物件,合计2万余元的物品,一并送给了女友;并频繁将现金转入自己账户,共转走现金4万元。

12月21日,记者从青州公安部门获悉,边某已被青州警方依法刑事拘留。